Aviso de privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Consorcio Dermatológico de México, S.A. de C.V. en adelante (CDM Labs), con domicilio en Isaac Garza 1639 Poniente, Centro C.P. 64000, Monterrey, NL, México es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades:
proveer los servicios y productos que ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

El presente aviso de privacidad tiene como objeto informarle el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados y almacenados.

El responsable del tratamiento y protección de sus datos personales es la Gerencia General y su correo electrónico es contacto@cdmlabs.com.

Usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición contactando directamente al responsable en el correo electrónico: contacto@cdmlabs.com en la dirección previamente establecida en el encabezado de este aviso de privacidad. La solicitud deberá contener y acompañar lo que señala la ley en su artículo 29.

Los datos que se podrán recabar son los siguientes:

•Nombre completo
•Dirección
•Correo electrónico
•Teléfono particular y celular
•Información sobre cómo se enteró de los productos distribuidos por CDM Labs
•Forma de pago

Estos datos son considerados como sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban

En la recolección de datos personales se siguen todos los principios que marca la ley (art. 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Finalidades del tratamiento de los datos personales:

Se recaban, utilizan y almacenan sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

•Cumplimiento con obligaciones de salud y otras obligaciones legales
Contacto con Usted para:
•Concertar citas, así como informarle cambios de fecha, horario
•Proporcionar información sobre exámenes médicos practicados
•Ampliar información sobre su padecimiento
•Evaluar calidad del servicio brindado
•Conformar expediente clínico

No se podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades diferentes a las descritas -a menos que dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores- salvo que medie un cambio en este aviso de privacidad.

En caso de que exista algún cambio en este aviso de privacidad, lo comunicaremos de la siguiente manera:

Publicando una nota visible en nuestro portal de internet www.cdmlabs.com / www.genove.mx / www.lsiltd.mx o bien en el aviso de privacidad publicado en nuestro domicilio.

El administrador del portal se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento.

Seguridad de los datos personales:

Se han implementado las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, transferencia o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y/o utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de privacidad.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales:

No se cederán, venderán o transferirán sus datos personales a terceros, sin su consentimiento previo.

Derechos que le corresponden (ARCO):

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados en CDM Labs, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrijan o completen los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en su expediente médico, Usted tendrá la obligación de informar a la CDM Labs cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho sólo sea de su conocimiento.

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar, por medio de su derecho de cancelación, que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de CDM Labs.

El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de la ley. Por virtud de su derecho de oposición, podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Cambios al Aviso de Privacidad:

CDM Labs se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o de salud. CDM Labs le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web www.CDM Labs.com

Departamento de Protección de Datos: Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el responsable de los datos: a contacto@cdmlabs.com Isaac Garza Poniente, Centro C.P. 64000 Monterrey, N.L., México

30 de agosto de 2018